Не из ситца вовсе платьице моё

Ольга Грубская
Рецензия на стихотворение Елены Чернышовой Щербаковой. "Платьице." http://www.stihi.ru/2016/07/17/4833

Заплетаю в  косы спелое жнивьё.
Не из ситца вовсе платьице моё —
Выткано из легких белых облаков
Месяцем-трудягой в сладкой сказке снов.

Лодочкою  месяц — в зеркале пруда...
Смотрят, не мигая, звездочки туда,
Так хотят увидеть платьице моё,
Косы золотые, спелое жнивьё.

Сквозь лучи-ресницы, завистью полны.
Да и мне не спится, не приходят сны.
Млечный путь беспечный, будто невзначай,
Кружевом на плечи уронил печаль.