А мне бы к звёздам

Рыбак Евгений
Я журналист известного журнала,
В редакции работаю и сплю,
Веду попутно блог в ютуб-канале,
Беру у лиц известных интервью.

Журнал наш самых разных направлений:
Наука, спорт, шоу-бизнес и кино.
Хоть спонсоры дают нам много денег,
Главред скупой и жадный всё равно.

Я здесь уже лет восемь отбатрачил,
Уж полстраны, наверно, опросил.
Завидуете мне? А я вот плачу.
А пару дней назад совсем запил.

Всё дело в том, что я давно мечтаю
Поговорить душевно тет-а-тет
За ужином или за чашкой чая
С звездой какой-нибудь реальной. Но вот нет!

Начальство не желает даже слушать!
Ну чем мне, мол, Газманов не звезда?
И эскадрон упрёков в мои уши.
И шлёт к Газманову на встречу. Так всегда.

Я, может, не в восторге от Кобзона,
Но знаю, ждёт в журнале полоса,
И еду на задание с оскомой.
А мне бы к звёздам! Хоть на полчаса!

Чтоб не Валерию расспрашивать о жизни
(Ни удовольствия, ни интереса), а
С Мадонной посидеть... Все её мысли
Запомню без проблем, наверняка.

Но шеф настойчив - "Надо экономить!"
К Талызиной меня, за интервью...
А мне б увидеть раз улыбку Джоли -
И я уже несчастным не умру!

А мне бы к звёздам, не скупись, начальник!
Потап и Настя, Тимати - всё тлен.
Тут группа "Скорпионс" в столицу приезжает,
Организуй билет!
- Ты что, совсем?!

И еду на задание по новой.
Задорнов ждёт. Бегу, не то - беда.
А мне по кайфу юмор Слепакова,
Семён - реальная достойная звезда.

Но наш главред ужасно старомоден.
И у журнала не ахти судьба.
Задорнова я публикую в номер,
Хоть из него хреновая звезда.

Ищу материал для спортстранички.
Тарасова мне нужно поснимать,
Но думаю о звёздах по привычке:
О Мэсси и Рональдо. Твою ж мать!

В футболе звёзды тоже ярко светят,
Но мне до них добраться не везёт.
Всё, что разрешено, у шефа в смете.
Даёшь материал! И так сойдёт!

Про бокс статья и пара фотоснимков,
Валуев мне на диктофон бубнел.
А я бы вставил со звездой картинки,
Я б с Тайсоном заселфиться хотел.

Обидно: "Аль Пачино нам не нужен." -
Так шеф мне с гордым видом говорит,
Пореченков дешевле, и к тому же
Его талант пока что не раскрыт.

И я туда-назад мечусь с блокнотом,
К пореченкам-безруковым... Тоска...
А мне бы к звёздам. Пусть, не самолётом,
Пускай, дешевый и задрыпанный плацкарт!

Но всё же твёрдо верю я в свою победу:
Когда-нибудь с редакции уйду,
Моя мечта свершится - я поеду
И проинтервьюирую звезду!