Осень

Людмила Глебова 4
Пожары упали в озёрную гладь.
По ней расплывались багряною гривой.
Вода показала себя не пугливой:
Костры поспешила в объятья принять.

Но как ни старалась огонь потушить -
Всё ярче пылали под солнцем зарницы.
А в них проявлялись весёлые лица
Кустарников, клёнов и нежных ракит...

*  *  *

Остывают горизонты
Под дождями октября.
И рассвет уже спросонья
Не искрится, как вчера.
Он ступает через силу:
Так от инея знобит.
Небо, словно парусина,
За спиной его лежит.
Свёрнуто легко, небрежно
То комками, то волной...
Сад заждался, шепчет нежно:
-Приходи... Побудь со мной...