Иллюзии

Мира Кириллова
Твои иллюзии прелестны,
Я в них, как бабочка, летаю,
Но всё яснее понимаю,
Что так совсем не интересно,

Когда взмывает правда к небу,
И все иллюзии сметает,
И крылья бабочкам срывает…
Их смерть жестока и нелепа.

Я не хочу быть вместе с ними,
Когда наступит время правды.
Хотя они мне вроде рады,
Их радость – ложь, а счастье – мнимо.