Поучительное

Михаил Эндин
Никого не хочу поучать,
потому что ещё поучиться
очень хочется мне самому.
Я достану из шкафа тетрадь,
ту, которая мне пригодится,
и возможно, не мне одному.

Очень много сегодня вокруг
изрекается теми и теми
умных мыслей о сём и о том.
Им уже не отбиться от рук,
я запру их в тетрадочном теле
и почитывать буду потом.

Я, должно быть, наполнюсь вполне
содержанием избранных строчек,
не поверить которым нельзя.               
Тем, кто истину ищет в вине,
я отправлю тетрадный листочек,
в коем кроется истина вся.

Будет полниться эта тетрадь,
вырастать за страницей страница,
с каждым днём прирастать по уму...
Никого не хочу поучать,
потому что ещё поучиться
очень хочется мне самому.