Как ты там без меня?

Алла Павловска
                Светлой памяти любимого...

Давным-давно смирились все, что тебя нет –
Только не я!
Как зверь, вынюхивает твой остывший след
Память моя.

В окне  морозном я пытаюсь рассмотреть
Твои черты.
Но плачет кто-то на завьюженном дворе:
Не ты… Не ты…

Я тщетно голос твой пытаюсь угадать
Сквозь чей-то  стон,
Но мне качает головой в ночи звезда:
Не он… Не он…

Как тебе, милый, там живётся без меня?
Ты хоть приснись!
Мне твою жизнь на свой уход не выменять –
Как ни молись!

Всё реже вижу я в своих тоскливых снах
Твоё лицо.
Пять лет!... Ну, почему же мне никак не снять
С пальца кольцо?..