Прощание с детством

Авхад Джамалдинов
Осень.Нива в поле золотится
Отцветая в свой последний срок.
И созревши,злаками лоснится
Рыжая неубранная рожь.

У деревни над церковной крышей
С криком пролетают журавли,
А за ними следом-вереницей
Пролетают незаметно дни!

И синичек стайка небольшая
Затевает здесь свою игру,
И во ржи,меня не замечая
Ловит споро:и цикад,и мух!

Перенявши у синиц задора,
Как и много-много лет назад,
Начинаю пылко без разбора,
Насекомых и синиц гонять!

А уставши,падая на спину,
Я катаюсь по колосьям ржи.
И воспоминания нахлынув,
Раны бередят,моей души!

Отдохнув,но на день постаревший.
Отряхнувшись от колосьев ржи,
Я иду домой осиротевши,
Снова детство там похоронив!