Успеть бы ещё надышаться Любовью

Саша Михайлович
Российским солдатам и офицерам прошедших войн посвящается

Нам выпало песни военные петь,
За Родину жизнь отдавая сыновью,
Дожить до седин мне уже не успеть,
Успеть бы ещё повидаться с Любовью.

Хотя бы на часик домой прилететь,
И руки любимой прижать к изголовью.
Дожить до детей мне уже не успеть,
Успеть бы ещё надышаться Любовью.

Приказано завтра в бою умереть,
Траву орошая и потом и кровью,
Дожить до заката уже не успеть,
Успеть бы ещё попрощаться с Любовью.

А если позволит судьба уцелеть,
И встретят родные и хлебом, и солью,
Как много на свете мне надо успеть
За тех, кто навеки простился с Любовью.

 13 октября 2016