Бликовое

Татьяна Смирновская
Тонут, призрачны и зыбки,

из созвездья рыбы рыбки,

на воде танцуют блики,

их в пятнашки запятнав.

Извозилась в чёрном иле,

от озноба раздвоилась

и померкла, обессилев,

в пруд упавшая луна.


Тычется в луну карасик -

не съедобна? Не украсть ли?

Золотым край неба красит

солнце, собираясь встать -

день сегодня будет долгим.

Суетливо и без толка

мечутся теней осколки,

нервно прячутся в кустах.


Расставанье затянулось:

виновата эта лунность -

год всплывает рыбой снулой,

ряску памяти задев...

Время сколы тени сточит.

Ты уйдёшь дорожкой строчек -

я останусь вместе с ночью

в бледных бликах на воде.