Мало

Алексей Александрович Зайцев
Оказалось любви её мало,
Вместо солнца проеденный зной,
Она долг ждала у причала,
Он не плыл, не хотел быть с тобой.

Да и сколько б о нём не рыдала,
Бесполезно, впустую часы,
Даже в дождь посидит у причала,
Корабля его нет впереди.

Он в душе её, он в её сердце,
Как сильна стала эта любовь,
Не поверит - захлопнута дверца,
Не найдёт для неё лучших слов.

И штормит неспокойное море,
Улетел вдаль земную платок,
Если б знала, какое тут горе -
Он судьбы своей сделал глоток.

Чаще, чаще колотиться сердце,
Истерия,  как взрывом внутри,
Не вернуть, никуда тут не деться,
Успокойся, вся жизнь впереди.

Оказалось люби её мало,
Не смогла тогда удержать,
И одна, у пустого причала,
Будет часто его вспоминать.