Прилетели ласточки под лето...

Роберт Харт
               

                * * *


   Прилетели ласточки под лето,
   Где-то задержалися в пути,
   И, кружась у лестниц парапета,
   Вновь не могут выхода найти.

   Вновь я им окошко отворяю,
   Как и в те минувшие года,
   Ласточку на волю выпускаю,
   Чудом залетевшую сюда.

   И в подъезде, стоя на площадке,
   Я смотрю задумчиво им вслед,
   Как они порхают в беспорядке,
   Сквозь завесу промелькнувших лет.

   Я и сам ещё отчасти знаю,
   К своему великому стыду.
   Сам порою в сети попадаю,
   Всё никак к свободе не приду.


                ***