Раздробленность пьянит...

Каспар Плат
Раздробленность пьянит, желания дурачат.
И нет для продолжения себя вовне причин.
Какой-то чернозём фантазий. Мысль маячит
О том, что я сорняк… Но в поле не один…

Спросите у вина прогноз на настроение.
Развязано-тупая бессмысленная радость.
А на лице лицо чужого растет мнения.
А моего совсем чуть-чуть уже осталось…

И плохо - хорошо… И грустно и смешно.
Перевожу себя в словесные изгибы.
И пусть горит звезда по имени Ещё.
Еще хочу вина… залить им грусть, обиды...

Радуги колгот, созвездья теплых глаз...
И очертанья грёз, и шепоты влюбленных...
Мне надоело жить и умирать сто раз
На дню. И быть прохожим среди других прохожих…