Вы откройте окно

Михаил Ковылин
Вы откройте окно,
Дверь - для воздуха свежего,
Дайте буйному ветру
                проветрить углы,
И очистите дно
От застойности  прежнего,
Чтобы радостью души
                наполнить могли.

Вы откройте глаза,
Уши тоже прочистите,
Дайте правде проникнуть
               в  обманутый мозг,
Ведь иначе нельзя,
Чтобы помыслы чистые
Каждый в жизнь воплотить
             лишь по-доброму смог.

Вы поймите других,
Не прогнивших величием,
Не принесших на блюдечке
                дьяволу власть,
От господ дорогих
Спрячьте глубже наличные,
Чтоб в зависимость к ним
                никогда не попасть.

Вы в глубинах квартир
Сохраните сознание
Для грядущих торжеств
                справедливых идей

И не верьте, что мир –
Только ложь и страдания,
На земле очень много
                хороших людей.
                12.10.16г.