Тайна Пушкина

Владимир Мурзабаев
1
Журналисты французского издания Le Monde побывали
В комерунской деревне Логене-Бирю,которая как чудо
Расположена на берегу озера Чад.Они узнали
Из последних исследований,что именно от туда,
А не из Абассинии,как Пушкин предполагал
Происходит его предок,Абрам Ганнибал.
В первые версию,что камерунцем был Ганнибал
Русскоговорящий ученый из Бенина Гнамканки выдвигал.
Исследователь жизни поэта в Москве учился.
По его данным Ганнибал принцем народа котоко был,
Семилетним,попав в рабство многое пережил,
В 1696 году родился,хорошо воспитывался.
Работорговцы с юга Ливии его похищали
И турецкому султану продали.
2
Тот его русскому царю подарил.
Петр Великий мальчика на путь истинный направил
Находчивого и воспитанного Ганнибала усыновил
И во Францию учиться военному делу отправил.
Недавно новую гипотезу Анри Турнье поддержал,
Авторитетный французский лингвист.Он заявлял:
Надпись "FVMMO"на гербе Ганнибала означает
"Давай сражаться"на языке котоко и добавляет:
Недавно я скептически относился
К идее о камерунском происхождении
Предка Пушкина,теперь изменил точку зрения.
Журналисты пишут,что в деревне,где родился
Ганнибал,предок Пушкина,проживают
5 тысяч человек и все они об этом знают.
3
В деревне нет электричества.Часто жара стоит.
Жители крайне бедно проживают.
Над ними постоянно угроза наводнения висит,
С юга и с запада боевики угрожают,
Запрещенной в России террористической организации
"Бако Хараш".Они живут словно в резервации.
На востоке чадская армия стоит и вымудряется.
Ей дан приказ:стрелять в тех,кто приближается.
Глава деревни,Маруф,султаном представляется,
Себя двоюродным братом Пушкина называет,
Часто повторяет,что многое о поэте знает,
Но произведений его не читал,старается
Молодежь от исламистов отвадить и все ждет,
Когда из России к ним финансовая помощь придет.