Осень

Максим Мисак
Осень наступает медленно.
Жжет листья в отпечатках обуви.
Люди ходят по прошлому.
Вороны летают над городом.
Имя крошится буквами.
О.л.ь.г.а. Раздельно и ясно.
Как пазл пальцами собранный,
За вычетом их дрожания.
Музыка бросает пропасти.
Сны кажутся беспомощными.
Осень умирает медленно.
Она его тоже бросила.
Этажи смотрят дико, с желанием
Раздавить этих людишек массою.
Сложиться краплеными картами
Одним большим кладбищем.
А дальше зима зазвенит в колокол.
Это не церковь с её колокольчиками.
Она ведь будет вечная.
Будет апокалипсис очередного года.
И смерть, в непременно осень,
Покажет свои правила.
Пазл О.л.ь.г.а. собран правильно.
Больше нет осени