Лист осенний

Михаил Ковылин
Лист осенний тихо кружит
Как волшебная ладья,
Остывает солнце в луже
От вчерашнего дождя.

Бабье лето быстротечно,
Улетает, ну и пусть.
На земле ничто не вечно,
Как оранжевая грусть.

Лист осенний тихо кружит,
Никому его не жаль,
Никому теперь не нужен,
Как осенняя печаль.

Капли радости случайной
Потекли по сердцу вдруг –
Поделился тихой тайной
Желтый лист – осенний друг.
                24.09.16г.