Жило дерево. Этюд

Зарина Морская
   Жило дерево...
И засохло...
И пейзаж собою уродует...
   Человек спилить его сразу пробует,  да брюзжит недовольно под нос, вот сюрприз ему рок преподнес!  Он пилой его и топором, а мысль сварливая всё об одном – об уроде этом сухом...
Спилил до пенька...
Измучился... Сел на свежий пенёк, задумался...
   И вдруг увидел в траве побег...
от дерева... 
уж которого нет... Вон, стволом сухим  валяется...
   А  росток его – к солнцу тянется! И листочки такие свежие, а на ощупь - шелковистые, нежные...
   И понял тогда Человек,  что не кончен у дерева век, оно исполнило природы завет – уходя, живую оставил ветвь... Просто время настало уйти,  чтобы дети могли расти под солнцем открытым и ветром, оно мечтало всю жизнь об этом...
   И Человек вдруг вспомнил о сыне, который рос с природою в мире, и улыбнулся – как был он похож на этот нежный, но сильный росток...
   И распрямил Человек гордо плечи – когда состарится он и уйдет далече,  жизнь  его СЫН продолжит,  тропку новую на планете проложит...