О чём деревья говорят?

Александр Козлов 9
                О чём берёза поутру
                Листами шепчет на ветру?
                О чём опять шуршит над нами
                Осина голыми ветвями?

                Гремя листами, словно жестью,
                Какие дуб несёт нам вести,
                И почему нам ель когда-то
                Помашет вслед мохнатой лапой?

                В аллее дружно вставши в ряд,
                Шумят деревья, говорят,
                А кто-то объявить спешит,
                Что у деревьев нет души.

                А кто-нибудь когда-то слышал,
                Как по ночам деревья дышат?
                А отправляясь в мир иной,
                Деревья стонут под пилой!

                Из века к веку мы издревле,
                Все слушаем язык деревьев,
                Но языка того не зная,
                Деревьев мы не понимаем.