Крестьянская хризантема

Ольга Мегель
Жила как служанка гарема,
Где нежатся розы в саду, -
Крестьянская хризантема
Вдруг стала у всех на виду.

На зависть отцветшей сирени,
Укрывшись лиловым плащом,
Стоит, как солистка на сцене,
И песни польются ещё.

К ней в гости летает снежинка,
Не страшен туман ей седой,
И даже холодная льдинка
Приходится сводной сестрой.

По сердцу мне нрав её твёрдый.
Цвети, хризантема, цвети!
И стой независимо, гордо,
Вся песня твоя - впереди!

13. 10. 2016
Фото из интернета.