Осеннее 2

Ирина Губанова
Осенний день несёт печаль - жаль.
Раскинет листьев-сухарей шаль,
Небес откроет дождевой шлюз
И водостоков барабан - блюз.

А тонконогих фонарей ряд
Бредёт шеренгой вдоль аллей, взгляд
Бросают головы огней - вслед,
Где даже тени и твоей нет.

Скамья пустынная, под ней грязь,
Согнулся ветками старик - вяз,
Он влажно дышит и скрипит, слизь,
Как по стволу слеза, скользит вниз.

Вот грустной осени письмо - лист.
Ужель билет в небытие - круиз?
Меня подхватит облаков лес.
Но как же ты тут? БЕЗ МЕНЯ? Без...