Осенний вечер

Анатолий Кацуба
Над покровом жёлтых листьев,
Облетевших с крон густых,
Свет заката яркой кистью,
В красках сочных золотых.

В нежных вечера объятьях,
Сад мой клонится ко сну,
Сбросив с яблонь стройных платья,
С вишней рыжих бахрому.

У арчи мохнатой пышной,
Сочной зелени покров,
Тополей тенистой крыше,
Далеко до зимних снов.

Запах пряный ароматный,
Влажной свежестью кружит,
Свет рассеянный закатный,
В родника струе дрожит.

Потемнело.Вдруг погасли,
Краски вечера в ночи,
Лик луны подобный яслям,
Колыбельный свет сочит.