Вот и осень

Михаил Ковылин
Вот и осень. Пахнут гнилью
На сырой земле дожди,
В небе туч лохматых крылья…
Вот и осень, зиму жди.

Подчинясь законам древним,
Без смущенья и стыда
Раздеваются деревья,
Как-то странно – к холодам.

Но такой святой порядок
Писан Божьею рукой:
Лето – жизнь, цветы и радость;
Зимы – холод и покой.
…………………………
Зацветут деревья снова
Отогретые весной,
Зашумит наш край суровый
Вновь зеленою листвой.

Чудеса реинкарнаций –
Каждый листик молодой
Будет снова зарождаться
С чистой светлою душой.
             20.09.16г.