Мужик...

Леонид Жарков
***


На Руси во все века
  драли шкуру с мужика.
По велению царей,
  многочисленных  вождей.
Благородная порода
  превзошла врагов народа.
Даже опытный Маршак,
  не забыл - "Родной" ГУЛАГ.
Мужик сеял, мужик жал,
  и Отчизну защищал.
Мужику вернули Бога,
  и повысили налоги.
Мужик женщину любил,
   на руках её носил.
Но бывало,и не редко,
       еле ноги уносил...
Так и жил, и в полной мере,
   в демократию поверил.
Снова сеет, снова жнёт.
   Но никак в толк не возьмёт.   
Кто здесь Вор ,а кто здесь МУР,
   кто дерёт с него семь шкур.