Райнер Рильке!

Валентина Глазунова
Очаровано, со слезою,
Вновь, читаю строки Рильке!
Все моменты из жизни копилки,
Я невольно делю с тобою!
         ***
В душе звучат и нынче песни мая
Земли далёкой и родной до боли,
О юности и о голодной доле,
Где плещется века волна шальная!

Там, цвиркает цикада в полумраке,
Зари вечерней с запахом... магнолий!
А крики чаек о... волшебной воле,
Словно судьбы – таинственные знаки.


Иллюстрация из интернета.