808 Осадок

Малышев Николай
Ложка в кружке без воды
Пустоту её мешает
Бег по кругу без судьбы
Но осадок оставляет.

Не всегда бывает сахор
Чаще перец по глазам
Оставляя чувство страха
На осадке по следам.

Но осадок растворился
Превратился в след чужой
В новый путь преобразился
Без осадка на былой.

В чьей-то жизни доживая
След оставив с верху свой
Круг у кружки, расширяя
Сняв осадок с ней чужой.

Ложка сильно потускнела
Кружка треснула до дна
В чью-то жизнь, влезая смело
Помни, что она одна.

Не поймёшь, не углубляясь
Чей осадок, почему
Он по жизни, растворяясь
Тащит в даль твою судьбу.

   Фото скачено с инета.