Проедаю сапоги...

Игорь Ларимур
Я крестьянин, из народа.
Мне "запудрили" мозги.
Не хватает огорода.
Проедаю сапоги.

Про офшоры что-то слышал.
Да про яхты богачей.
А тут денег нет на крышу.
С потолка течет ручей.

Нет дорог. Есть направленье.
По часам включают свет.
Депутат в селе - явленье.
Раз приехал. Дал совет.

Больше надо, мол, работать.
Меньше пить, не воровать...
Сам же спец по фене ботать*.
Видно срок пришлось мотать.

Горе - холдинг еле дышит.
Заросли травой поля.
А в Госдуме нас не слышат.
Не оттянешь от руля.

В поле я незаменимый.
На комбайн, без лишних фраз.
Эх, колхоз ты наш галимый,
Заплатил,  хотя бы раз.

Ни аванса, ни получки.
Обещаниями сыт.
Надоели эти штучки.
А правительство молчит.

Лгу.  Сказал кто-то недавно,
Мол, держитесь. Денег нет.
Слушать Дмитрия забавно.
Всем плебеям дал совет -

Открывай свой личный бизнес.
А вот пенсию не жди.
Вручат нам её на тризне.
Так планируют вожди.

Что-то там об улучшеньи,
Про реформы рассказал.
Запаситесь, мол, терпеньем.
Всем здоровья пожелал.

Я - Российский обыватель
"Доедаю" сапоги.
Мрак повсюду, председатель,
Не видать уже ни зги...

***************************

*По фене ботать - говорить на воровском жаргоне.