ЗаговОр

Ра-Ман
Как на небо свет-Солнце красное
Всходит каждый день да в урочный час,
Как Луна от месяца к месяцу
Лик меняет свой да из ночи в ночь,
Так войны дорога опасная
Затеряется далеко от нас,
Так беда от горя повесится,
С нами рядом жить ей уже невмочь!

Как весною травы высокие
Расцветут цветами да ярче звёзд,
Как вернутся все птицы вешние,
Как бы ни была холодна зима,
Как вернёт весна светлоокая
В небо радугу, семицветный мост,
Так минует нас жуть кромешная,
Хвори-немощи, нищета-сума!

Как в моря текут реки вольные,
Что ни делай ты — вспять их не вернёшь,
Как уносят вдаль ветры буйные
Холода-снега по весне-теплу,
Минет нас молва сердобольная,
Зависть чёрная да злодейка-ложь,
Улетят наветы огульные,
Да сгорит хула в пепел да в золу!

Выйдут-сбудутся все желания,
Ближним не во вред да к добру себе!
Лишь хорошее нам запомнится,
Жить нам счастливо, умирать — легко!
Нам с тобой за благодеяния
Возносить хвалу Богу да судьбе.
Знаю, ведаю — всё исполнится!
Слово крепкое! Не разбить рукой!!