Родительская суббота

Виктор Баркин
Пришел на кладбище, как будто бы к себе,
Молчат под снегом тихие могилы...
Услышат ли наш плачь и детский смех,
Мои любимые, уснувшие родные?

Я знаю, что пока не одинок,
Но мне вас так до боли не хватает!
И я молюсь с крестами на Восток,
Жизнь Вечную, молитва обещает.

Как будто руки мне раскинули кресты,
Зовут в свои холодные объятья,
Но нет, я не готов сжигать мосты
И отказаться от земного счастья.

Прощайте милые, всех помним и грустим,
И ваш покой от всех оберегаем.
Уходим в жизнь, последнее прости
Вам молча говорим, слезою истекая...