Удача

Олег Душкин
Что удача, совесть пряча 
Не разборчива порой
То забросит вверх тем паче,
То уронит – все игрой
Толи смехом, то ли плачем,
Отзывается удача
Прикормить бы,  вот задача
Не спугнуть бы – где покой?
Подготовиться ко встрече,
Заглянуть в глаза фортуне,
Пусть проверит – что отмечен
В вожделении не замечен,
И не уличен в испуге
Благость – страхи ни к чему
Что зависеть от удачи
Повезет – спасибо значит
А иначе - слава Богу, все приму