Ель стоит у остановки

Людмила Шарманова
Ель стоит у остановки.
Я под ней устроюсь ловко.
Я к стволу прижмусь спиною
Будто ты одно со мною.

Я прижмусь к тебе плечами –
Покачай меня, покачай меня.
Мне тоскливо, до отчаянья,
В душе музыка печальная.

«Ах, ты ель! Твоё величество!
Забери моё электричество.
Дай тепла своего и света,
Чтоб дожить мне до тёплого лета.»

Ель пушистая, ель – красавица
К небу маковкой тянется, тянется.
Я под нею кажусь ребёнком
Слышу мамин голос звонкий.

И, закрыв глаза, стою думаю:
«Что ещё для себя придумаю?»
Но мне тихо ель отвечает,
Подтолкнула и качает!

И как в детской колыбели,
Не страшны никакие метели.
А еловые нежные лапы
Обнимают как руки папы.


 Ах, природа!  Ах, кудесница!
Эта ель мне, наверно, ровесница.
Не зима, не студёный ветер,
Может, я б её не заметила.

Я так рада этой встрече.
Вот уж сумерки, поздний вечер.
Жду троллейбус, скоро покажется.
Помечтать мне как в детстве нравится.