прощание с осенью

Александр Орлов 8
Я, осень позднюю, не очень-то люблю,
с её не греющими листьями,как пламя.
И сырость с холодом скорей всего терплю,
когда надоедает "бабье лето" славить...
Смотрю на небосвод и полную луну,
где осень с облаками,с ветром спорит
К утру, спор вызовет негодования волну
и ветер, лист упавший, по углам разгонит.
Ночь пронесётся быстро, как года...
Изменится картина безвозвратно:
покрыты лужи корочкой из льда,
морозец первый,снег колючий... неприятно...
Да,постеснялся куртку взять, и, как на грех,
Разверглось небо снежною крупою,
Из-под листа продолговатого торчал орех*
Врасплох застигнутый проказницей зимою...

                * -на Дальнем Востоке маньчжурский орех не успевает вызревать,
                поэтому при первых октябрьских морозах он опадает...