Миниатюры

Варвара Цвей
       Пресветлый день зажег свою свечу

       И отступила ночь.

       Последняя звезда растаяла неслышно.

       Скользнули тени.

       Светоносный ветер чуть колыхнул листву-

                И засияло утро!

                ***

      
       Не будите женщин в середине лета

       Пусть они понежатся в разноцветных

                снах

       Пусть продлятся ночи соловьиных

                трелей

       Пока не закружат снежные метели


                ***

       Потемнели дали, потускнели,

       На жнивьё упали холода,

       Рыжие сентябрьские метели

       Затужили горько в проводах.

       Рано осень начала косить

       Золотым серпом своим,скучая,

       Тех,кто надоел ей иль не мил.

       И меня задела невзначай.