Познание одиночества

Алина Кравченок
Я не знаю как дальше жить,
Как принять то, что ты одинок?
Приходится чай в одиночку пить,
Не с кем делить даже пару сапог.

Утром, солнца лучи ты встречаешь одни,
И замену луною солнце тоже.
Дровишками разогреваешь красный камин,
Выбираешь старую книгу, но помоложе.

Распахнувши первый десяток страниц,
Ты проникся историей древней любви.
В этой книге нет для людей границ,
У них отсутствует чувство стыда и скорби.

Вечером теперь тоже гуляешь один,
Слушая грустные звуки симфоний.
Сколько раз в жизни ты был не победим,
А теперь стал слаб на людей этих фоне.

Тебе соврут, даже не шелохнувшись,
Не думая, что чувствуешь ты в этот момент.
Сложно будет акт извинений вершить,
Сложно верить нам станет в достоверность монет.

В одиночестве побывать тебе будет полезно,
Станут полезны раздумия в тишине.
Ты общаешься с ними, но как-то не спешно,
Небрежно и нехотя, и в темноте.

10.10.16