Всё реже гляжу в никуда...

Зинаида Палайя
*    *    *

Всё реже гляжу в никуда,
всё чаще читаю пророков,
а времени сытый удав
всё медлит –
до судного срока
осталось всего ничего…
Мы словно хороним кого-то:
я – память,
а время – богов,
упавших в земное болото.
В обочины пёстрый коллаж
не вклеились, не врисовались,
но их пикниковый кураж
на времени шрамы оставил.

Кровавые строки саднят,
потомкам умы будоражат,
и множится день ото дня
глухая тюремная стража,
всё больше сгущается жуть,
теряется правда простая.
...Всё чаще в пророков гляжу,
всё реже поэтов листаю.