Покров

Валерий Мартынов
  В память князя Изяслава,
  Древней Киевской земли.
  Храм построен нам во славу:
  "Белый лебедь" на Нерли.
  Русь стоит в миниатюре,
  Как святая на Покров.
  Осень кружит в увертюре
  И готовит зимний кров.
  На селе уж посиделки,
  Колокольчик - свадеб звон.
  И за пряжею сиделки,
  Да  тальянки  перезвон.
  Ветер весями гуляет,
  Как во храме Благовест.
  В ленты тройки наряжает
  Спрос особый на невест.
  На полях не слышно жатвы
  Печь трещит  и  жарок  кров.
  Веет запах тонкой дратвы
  Быть зиме - какой Покров.