По рассказу Куприна Гранатовый браслет. 2 версия

Карина Быкова
Сочинение по рассказу А.И.Куприна "Гранатовый браслет".2 версия

Нарисовал Куприн прекрасно
Картину чувства золотого,
Оно бывает так опасно-
Любовь трагична для Желткова.

Герой мечтал увидеть Веру,
Одну-единственную радость,
В своей любви не знает меру,
И встреча с ней - такая малость...

Но сколько счастья дорогого,
Для сердца море наслажденья,
Пути не видит он другого -
Идёт на смерть без сожаленья:

Жить невозможно без любимой,
Вокруг лишь холод пустоты,
Владеет им с огромной силой
Весь сладкий бред его мечты.

Без Веры счастья нет на свете,
Нет смысла продолжать борьбу,
Терзают тяжко муки эти,
Есть выход - оборвать игру...

Непонимание трагично,
Для чувств жестокие удары,
Княгине Вере безразлично,
Что в сердце у Желткова раны.

Гранатовый браслет как символ
Его надежды безответной,
Желания любви взаимной,
Навеки чистой, беззаветной.