Иней лёг на парапеты...

Нина Уральская
Иней лёг на парапеты,
Тлеют осени приметы,
Греет небо дым негаснущих костров.
Дней короче стали платья,
Леденят ночей объятья -
Время стыни горделивой и ветров.
Первым снегом заметает,
Клён последний лист  теряет,
Расставаться с ним ему, конечно, жаль.
Поздним вечером, холодным,
Ветер северный  свободно
На печной трубе  играет про печаль.
А еще поёт про осень,
Что была желанной гостьей
И ушла в такую ж ветреную ночь.
О разлуке вспоминает,
В песне душу изливает,
Но печаль свою ему не превозмочь.