Было время-все мы были смелыми

Натали 41
Когда взбираешься на гору жизни,
И начинаешь своей жизни путь,
Вершина кажется так близко!
Тропа удобна и легка,знаком маршрут!

Вот четверть жизни позади-
Всё радостно,красиво,ясно!
Шагать легко,ничто не тормозит!
Всё удаётся! Жизнь прекрасна!

И до вершины вроде добрались-
Прошли как будто половину...
Не все мечты,что думали,сбылись...
Но! Впереди есть не одна ещё вершина!

Но не спеши на высшую взбираться-
С неё года лавиною летят...
И никому сдержать их не удастся-
Как осенью листва в огне костров горят.

Нам в молодости хочется быть первыми-
Мечтать! Блистать! В алмазах видеть жизнь свою!
..Да! Было время-все мы были смелыми,
Но вот и мы у жизни на краю...

   13.10.2016.