Я не Пигмалион в соавторстве с В. Тараненко

Грачья Саркисян
                Изящность линий обнаженных,
                чарует мимолетный взгляд...
                От рук творивших, одаренных,
                ожил скульптуры томный взгляд...

                Валентина Тараненко

                ***

Я скульптор изящных женских форм,
Я скульптор, но не Пигмалион*,
Если б женщины все мои ожили,
Наплевать бы мне на миллион.

Люблю я после изваяния гладить,
Прекраснозадых Венер моих,
Мои богини меня возбуждают,
Непосвящённый скажет, что я псих.

Ожить бы новой моей скульптуре,
Ах, как прекрасно вышла она !
Изящный зад, красивая грудь,
Поцеловать бы ей своего творца.



*Пигмалион — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в своё творение. По просьбе была оживлена Афродитой и Пигмалион женился на ней.