Навигатор

Лидия Лукашина
      Реальна история, которая произошла
      со мной ровно месяц назад в сент 2016
      и ЛГ здесь ни при чём!
    
      Ритм и рифма могут хромать!!!
      Критиков и нервных, прошу, не читать!!!

Вот ,  спасибо , интернету!
Выручил  меня с билетом:
И в купе , на нижней полке,
В Харьков я , без остановки!
*****
На поезд , чтоб не опоздать,
Надо "тачку" вызывать.
Сразу вспомнилась реклама:
Цифра слева , цифра справа...
*****
Номер набираю этот,
Долго зуммер , нет ответа.
Вот пошло соединенье
И спросили  с удивленьем:
*****
- На жд вокзал , вам , срочно?!
Странно , что там делать ночью?!
Поезд?! Будет  через час?!
Персонально , что-ль , для вас?!
*****
Заказ принят ! Ожидайте!
Волгу серую встречайте!
..Пять минут... еще минута...
Только Волги нету <<тута>>!
*****
Нервы смотаны в клубок!
Раздается , вдруг , звонок:
- Что вы там , еще не спите?!
Ждет давно уж ,  вас , водитель!
*****
- Это я его здесь жду!!!
Нет машины за версту!!!
Уточняют адрес:" Ждите!
Перезвонит вам водитель!"
*****
- Дама! Где вы?! Выходите!
Полчаса , вас жду здесь , битых!
- Где вы ждёте?! Нет  машины!
Я в упор не вижу шины!!!
*****
Это что за представленье?!
Полчаса до отправленья!!!
- В каком городе живёте?!
(Не в прокуратуре вроде!)
*****
- В Мариуполе , конечно!!!
- В Кривом Роге , жду! Сердечно,
Извините нас , за сбой!
Вызов делайте другой!
*****
Вызвала такси соседка:
"Тройка vip", Daewoo , трёхцветка.
- Девушка , ну ,  успокойтесь!
Все успеем , вы не бойтесь!
*****
Сильно не переживайте !
Куда ехать?! Сообщайте!
- На ж.д. вокзал , быстрее!
Уж домчите , поскорее!
*****
Меньше даже получаса
До назначенного часа!!!
- Да понял , я , что на вокзал!
Его в глаза я не видал!
*****
Вмиг закралась , вдруг , тревога...
-Вы не из Кривого Рога?!
Но водила успокоил:
- Местный я , не видно , что ли?!
*****
В Мариуполе неделю
И таксую , как умею!
Я , вообще-то , из Донецка!
(Вирш пишу , а будет рецка?!).
*****
Навигатор мой хромает,
Город , ваш , он плохо знает!
С рук купил его на рынке,
Но он путает картинки!
*****
Успокою , вас , друзья!
К поезду успела я!
- Влево , вправо, влево, прямо!
Навигатор я упрямый!
Уже нечего терять!
Жми на газ , японка мать!


Для справки :
Расстояние между Мариуполем и Кривым Рогом 340 км.