И снова осень плачет октябрём

Екатерина Алипова
И снова осень плачет октябрём,
Обидевшись, что мы её не звали,
И, затаясь в унынии своём,
Холодным и неласковым дождём
Встречает нас на сумрачном вокзале.

А лето догорело, как закат
Над океаном или над горами.
И в общем-то никто не виноват,
Что время поворачивать назад,
Ползти в тепло, смиряясь с холодами.

И снова начат старый разговор,
Прервавшийся когда-то поневоле,
С тем, кто сказал - и слышно до сих пор:
"Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле...".

И надо срочно запастись теплом,
А если выйдет, то ещё и светом.
Лес сыпет частым золотым дождём,
И осень вновь рыдает октябрём,
Оплакивая умершее лето.