Кошка

Надежда Городбина
Попросилась жить к нам кошка.
Вся пушистенькая крошка!
Мур-мур-мур она нам пела.
Ласково в глаза смотрела.

Приютили эту крошку.
 Хоть жила у нас немножко.
Счастьем это время было
Нас красавица любила.

Верно дом наш сторожила
И гоняла злую силу.
Бог ей птиц давал на ужин.
Дом хранил зимой от стужи.

Вспоминаю эту кошку,
Хоть жила она немножко.
Но в душе и впредь живёт,
Песни добрые поёт.