Дождь

Переходность Рю
То ли напоенный, то ли утопленный город
Одутловато ползет, растекаясь вширь.
Лужи съедают асфальт. Свод небесный вспорот.
Каплями день разлетелся, как мыльный пузырь.

Рот распахнув, мостовые глотают водицу.
Солнце забыто. Весь мир - это вечный дождь.
Здесь можно пить, захлебнуться и утопиться,
Благоговейно глотая небесную дрожь.

Слез несоленых здесь хватит на сотню тризн.
Грязная жизнь отмыта, что не узнать.
Серыми стрелами каждый насквозь пронизан
Бодро ползет к себе домой умирать.

Спрячутся все. Нигде не заметишь шага.
Город болеет и тонет в своем поту.
Мир захватила и уничтожила влага,
Ввергнув его в уныние и пустоту.