Осеннее письмо

Аврора Ланская
Не плачь, мой друг, что Осень у дверей.
Не привыкать нам ожидать тепла и  лета,
Из отрывных собрав календарей
Гербарий дней жонкильнового цвета.
И зимовать , слагая  даты в ряд,
В мельканьи красного и черного на белом,
Не привыкать. Нам Время-Листопад
Споет все то, что лето не допело.
Я запишу его слова. Листы шамо
Их сохранят под переплетом из шагрени.
Поверь, мой друг, Осеннее письмо -
К теплу и лету первые ступени...