Киска

Марина Лядская
Как-то раз на даче киска,
Забралась к нам на чердак.
Из окошка близко-близко,
Вниз смотрела просто так.

Мяу, мяу, мяу,
Поет нам киска.
Мяу, мяу, мяу,
А где сосиска?
Мяу, мяу, мяу,
Сосиска в миске.
Мяу, мяу, мяу,
Украли миску.
Мяу, мяу, мяу,
Скажите как?

Хватит плакать, скажем, киске.
Да никто не трогал миску,
И цела твоя сосиска.
Просто миска под крыльцом,
Убрала хозяйка днем.
Ты спускайся к нам и быстро,
Забирай, съедай сосиску.
А не то сосед хорек,
Вмиг придет и отберет.

Киска быстро, второпях,
К нам спустилась на когтях.
Чем попортила нам дачу,
Но зато успела. Значит,
Забрала свою сосиску,
Не взяла лишь только миску