Контрольно-пропускной режим

Алексей Ратушный
Когда ещё не пили Интернета
Предпочитая водку коньяку
Не продавали в лавках Амаретто
И бегали топиться на реку

И был всего один отжим
Контрольно-пропускной режим

Когда гуляли в юбочках девчонки
Платочками прикрыв плеч худобу
А нищие весёлые мальчонки
Предпочитали ножикам стрельбу

Там был всего один зажим
Контрольно-пропускной режим

Когда два двадцать был кэгэ из мяса
А водочка – два восемьдесят семь
За партией шли к коммунизьму массы
И кэгэбэ командовало всем

На клаву был один нажим
Контрольно-пропускной режим

Мы все однажды вырвались из строя
Не все дожили до весёлых дней
Пьют Интернет по вечерам герои
Беря из Трои шахматных коней

Мы с ним давно в сырой земле лежим
Прощай Контрольно-пропускной режим