Васильковое варенье

Жук Юля
Сто лет назад (а может миллион),
Не в цифрах суть - в подробностях романа,
Стояло лето, цвел в саду пион,
Твои глаза сияли без обмана
Как васильки. Душа летела вскачь -
Ей было счастья постоянно мало...
Любовь - великий лгун, колдун, палач...
Обжегшись раз, легко ль начать сначала?
Застыло войско выверенных слов...
Но на заре нисходит вдохновенье -
Над пенкой преходящих облаков
Хранится васильковое варенье.