Снегурочье

Светлана Гольдман
С.

Холодный ветер выпотрошил улицу
И спать с луной улёгся в небесах.
Ты мне сказал сегодня, что я умница,
И чёртики запрыгали в глазах.
Я так хочу побыть твоею дурочкой.
Мне всё-равно, что станется со мной.
Ласкал Купав, а полюбил Снегурочку.
Теперь костры обходишь стороной.
Как о верёвке говорить не будешь ведь
В дому, где кто-то вынут из петли,
Так мы не станем поминать о будущем,
А прошлое мы вынести смогли.
Оно глядит на нас [глаза совиные],
И ничего ему не объяснить.
Но ночью, шеи выгнув лебединые,
Стараются берёзы повторить
Все наши жаркие и злые шёпоты,
И все запомнить нежные слова.
А прошлое... да пропади всё пропадом! –
Любовь, как смерть, жестока и права.