Солнце льет теплынь...

Овчаренко Дмитрий
Солнце льет теплынь всем на макушки,
Свежий воздух проникает в грудь.
Ты не прячь лицо в сырой подушке –
Поищи широкий, светлый путь.

В городах зажатые, как в клетках,
Все бегут, стремятся поскорей.
Под землею мчатся вагонетки
Загоняя вглубь живых людей.

А вокруг раскинулись просторы,
Разлеглась под небом мать-земля.
Облака плывут под разговоры
Что ведут леса, река, поля.
 
Здесь ковры из трав, узор цветочный,
Стойкий лес раскидистых ветвей;
Шелестят над нами днем и ночью
Тайны мироздания с полей.
 
Девушки мерцают млечным светом
Розовым и теплым изнутри.
Как легко ты станешь здесь поэтом,
Рядом с ними, просто по пути.
 
И без благодарности, без мысли,
Будто так случилось навсегда, –
Мы влюблялись, обретая смыслы,
Зажигая звезды иногда.