Мне предлагают так много...

Тет Возловски
Мне предлагают кофе,
Мне предлагают чай,
Кутаться в веру в Бога,
Словно в белую шаль.
Стоять, протянув ладони,
Не смыкая уставших глаз.
Время лица не помнит,
Но хранит безымянность фраз.
И вслух, что идет от сердца,
Бросать словесный баласт.
Помнить дано иноверца,
И забыть безликую власть.
Мне предлагают свободу,
Цепями опутав по грудь.
Мне предлагают злобу,
Выдавая ее за путь.
Кормиться крохами с пола,
И серость убогой толпы.
Мне предлагают Бога
Те, что духовно мертвы.